поиск

 8  800  100-31-76

+7 (980) 743-80-43

Саморегулируемые организации строительной отрасли создали на пространстве российских электронных торговых площадок профессиональное партнерство принципиально нового типа - Единую Строительную Тендерную Площадку Саморегулируемых Организаций (ЕСТП СРО).

Идея создания ЕСТП СРО поддержана ведущими общественными объединениями строителей, различными ветвями исполнительной и законодательной власти, ведущими банками России. В реализации проекта примут участие почти 500 строительных, проектных, изыскательских саморегулируемых организаций России, объединяющих более 160 000 компаний, - говорится в сообщении пресс-службы ЕСТП СРО.

Электронные тендерные площадки действуют в России уже несколько лет, однако их регламент работы не учитывает ни строительные нормы, ни нормы саморегулирования. Работа на данных площадках связана для строителей с большими издержками, а для заказчиков - со слабым представлением об исполнителе и его квалификации. Для решения этой проблемы заказчики и строители (особенно, малый и средний бизнес) обращаются за помощью к руководству саморегулируемых организаций.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, основной задачей ЕСТП СРО станет организация и проведение торгов, на которые будут допущены компании с проверенной репутацией и обладающие соответствующими допусками. В результате будет получен «фильтр качества», которого лишены другие электронные площадки. ЕСТП СРО предназначена для размещения заказов для государственных, муниципальных нужд, а также для реализации потребностей частных клиентов. На площадке будут использоваться все формы торгов определенные современным законодательством России.

Единая Строительная Тендерная Площадка СРО призвана объединить участников строительного рынка России для реализации проектов по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП).

Кроме того, строители, проектировщики и изыскатели совместно с ЕСТП СРО и ведущими университетами страны планируют создать систему повышения квалификации для специалистов строительной отрасли. На площадке будут представлены разнообразные образовательные формы: курсы обучения новым специальностям, семинары, которые познакомят с инновационными материалами и технологиями.

все новости