поиск

 8  800  100-31-76

+7 (980) 743-80-43

В России выросло число судебных решений по сносу незаконных построек. По данным Федеральной службы судебных приставов России, в первом полугодии 2012 года суды предписали ликвидировать свыше 8500 самовольно возведенных строений.

Более 6 млн рублей было дополнительно выделено из бюджета на принудительный снос самостроя.

Списки незаконных построек, которые решено было снести, поступают из судов непрерывно. В том числе, по данным СМИ, только в Краснодаре более 570 исков администрации о сносе самовольно возведенных построек находятся на рассмотрении в судах. А несколько недель назад в Краснодаре судебные приставы-исполнители снесли незаконно возведенный четырехэтажный дом на 32 квартиры. Примерно в то же время в Волгограде приставы снесли металлический гараж во дворе жилого дома.

Проблема сноса незаконного самостроя актуальна и для Подмосковья, где в большинстве поселков есть подобные проекты, как уже построенные, так и запланированные к реализации. В большинстве случаев незаконное строительство ведется на земельных участках, принадлежащих физическим лицам, где без необходимой разрешительной документации возводятся 3-6 этажные дома на 10-60 квартир.

По сообщению службы судебных приставов, территориальные подразделения ведомства стали работать по таким делам гораздо эффективней. Поэтому все больше решений по сносу незаконных построек заканчиваются их фактическим разрушением.

все новости